Wild honey. Font.


В сети уже много уроков по фотошопу, рассказывающих как делать то и делать другое. В длинных мануалах расписано по цифрам, что и на какой слой применить и какой градус повернуть. Но подозреваю все это не педагогично. Гораздо лучше запоминается то, что узнаешь посредством "реверс-инжиниринга", или проще говоря тупо копаясь в чужих исходниках. Поэтому вместо инструкции выкладываю для изучения демонстрационную картинку от своего шрифта: скачать PSD

Сотмаркет (номер заказа 2776497)

Решил я себе прикупить новый планшетик, не синтик, но тоже ничего: Asus Eee Slate B121 (планшетный компьютер со стилусом).

Заказал в Сотмаркете с курьером, заказ приняли, сказали ждать два дня. Сроки они само собой всячески просрали, несколько раз перенося доставку, придумывая нелепые отмазы. Намучившись с этими пассивными полудурками отменил заказ и теперь жду "свою прелесть" из другого магазина.



Фриланс

Сегодня случилось значимое событие в истории рунета, free-lance.ru окончательно перевоплотился в говно.
Заходить на этот сайт стало унизительно. Ира Котова и вся ее команда окончательно ебанулись, спеша разделить участь Однаклассников.

фильтр Кувахары

Написал как-то фильтр для фотошопа повышающий резкость краев.
Не аналог шарпа, так как шарп только повышает контраст на краях.
Потом случайно узнал, что данный метод не нов и его уже давным-давно кто-то придумал)

Образец работы:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сам фильтр:
Kuwahara.zip

Размер матрицы для увеличения эффекта не регулируется (влом переписывать кучу кода).

HQX, увеличение пиксельных изображений

Технология HQX позволяет увеличивать пиксельные картинки и даёт хорошую экономию времени при перерисовывании спрайтов из старых игр. Эта же технология лет десять используется в эмуляторах игровых приставок на ПК. Стоит отдельно отметить, что такого качественного результата невозможно добиться ни бикубическим, ни  фрактальным увеличением, ни программами livetrace, photozoom, vectormagick.


Оригинал:




Результат работы алгоритма:




Думаю будет полезна утилита (а так же опенсорсные исходники) позволяющая работать с технологией HQX : code.google.com/p/hqx/downloads/list  Программа работает из командной строки, и если не известно что это такое, то лучше не пробовать, только время зря будет потерянно.


PS:
Однако все это детские игры по сравнению с этим
research.microsoft.com/en-us/um/people/kopf/pixelart/index.html
Но автор пока не дает в живую потискать это чудо (оно и понятно программисты в Майкрософта богомерзко умны и скупы), поэтому остается лишь пускать слюни  :)